23 марта 2021
Картофельная запеканка с говядиной и кабачками

Картофельная запеканка с говядиной и кабачками

Говядина с кабачками и картофелем — очень сытное и сочное блюдо. Говядина — это полезное мясо, оно считается низкокалорийным, также это мясо является одним из поставщиков полноценных белков в питании человека. Такое блюдо готовится просто и понравится даже тем, кто не любит кабачки. Быстрый и сытный ужин для всей семьи гарантирован.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,29кКал
Белки10,17грамм
Жиры15,71грамм
Углеводы7,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
200 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану замените нежирным греческим йогуртом.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в блюдо любимые специи: розмарин, петрушку, укроп, зиру или хмели-сунели. Сыр возьмите по вашему вкусу: швейцарский, гойя, грюйер или российский.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Картофель помойте, просушите бумажным полотенцем, очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Затем приготовьте соус для картофеля: в миске смешайте сметану, соль, перец и укроп. Выложите в соус картофель.

Шаг 2

Кабачки и лук нарежьте тонкими кольцами. Говядину нарежьте небольшим кубиком. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Ингредиенты выложите в следующей последовательности: картофель в соусе, кабачки, соль и перец по вкусу, мясо, лук и еще один слой картофеля в соусе.

Шаг 4

Поставьте форму в духовку на 70 минут при 200 °С. Затем достаньте форму из духовки, присыпьте блюдо тертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут.

Шаг 5

Запеканка готова. Подавайте ее горячей, присыпав мелко нарубленной петрушкой.

произвести впечатление

Подайте к запеканке дополнительную порцию сметанного соуса на основе сметаны, чеснока, пропущенного через пресс, соли и перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении