9 ноября 2021
Холодец из бульона

Холодец из бульона

Популярный в славянской кухне, холодец является гордостью для любой уважающей себя хозяйки. Чтобы бульон был прозрачным, необходимо придерживаться некоторых правил, касающихся обработки мяса, варки бульона и выкладывания ингредиентов в форму. Чаще всего холодец готовят из свиного или говяжьего мяса, также добавляют мясо птицы. Лучше всего выбирать мясо с жилками и кожей — для густого наваристого бульона.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,95кКал
Белки15,5грамм
Жиры13,54грамм
Углеводы1,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 1000 г
1 шт. = 1500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 180 г
6 зубчик = 30 г
 по вкусу
9 шт. = 9 г
2 шт. = 2 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать холодец более диетическим, готовьте его без свинины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте свиные ноги и курицу, разрежьте на порционные куски. Почистите и помойте лук, морковь и чеснок. Сварите яйца и разрежьте пополам. Промойте лавровые листы. Подготовьте формы для холодца.Совет: чтобы бульон был прозрачным, мясо нужно промыть и замочить в холодной воде на 5-8 часов, затем снова промыть и поскоблить части со шкурками.

Шаг 1

Сварите мясо. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой (на 2-5 см выше мяса), поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Слейте бульон, промойте мясо и кастрюлю, опять залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, добавьте в бульон соль, накройте крышкой, оставив небольшую щель и поставьте огонь на минимум. Варите мясо в течение 3 часов.
Обязательно снимайте шумовкой пену, чтобы бульон был прозрачным.

Шаг 2

Добавьте овощи в бульон. Добавьте целиком лук и морковь и варите в течение 2 часов. Затем добавьте целиком чеснок, лавровый лист и перец горошком и варите еще 30 минут.
Еще одно правило прозрачного бульона — кладите перец именно горошком, а не молотый.

Шаг 3

Приготовьте холодец. Достаньте мясо из бульона, дайте ему остыть, очистите от костей и мелко нарежьте. Процедите бульон через сито. Выложите мясо в формы для холодца, добавьте нарезанные яйца, залейте бульоном, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
Если формы для холодца глубокие, аккуратно, чтобы не замутить бульон, размешайте получившуюся смесь для его однородности. Если нет крышек, можете заменить их на пищевую пленку.

произвести впечатление

Подавайте холодец с хреном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении