Холодец из бульона

Холодец из бульона

Популярный в славянской кухне, холодец является гордостью для любой уважающей себя хозяйки. Чтобы бульон был прозрачным, необходимо придерживаться некоторых правил, касающихся обработки мяса, варки бульона и выкладывания ингредиентов в форму. Чаще всего холодец готовят из свиного или говяжьего мяса, также добавляют мясо птицы. Лучше всего выбирать мясо с жилками и кожей — для густого наваристого бульона.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 188,71 кКал
Белки 15,45 грамм
Жиры 13,49 грамм
Углеводы 1,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 1000 г
1 шт. = 1500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 180 г
6 зубчик = 30 г
 по вкусу
9 шт. = 9 г
2 шт. = 2 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать холодец более диетическим, готовьте его без свинины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте свиные ноги и курицу, разрежьте на порционные куски. Почистите и помойте лук, морковь и чеснок. Сварите яйца и разрежьте пополам. Промойте лавровые листы. Подготовьте формы для холодца.Совет: чтобы бульон был прозрачным, мясо нужно промыть и замочить в холодной воде на 5-8 часов, затем снова промыть и поскоблить части со шкурками.

Шаг 1

Сварите мясо. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой (на 2-5 см выше мяса), поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Слейте бульон, промойте мясо и кастрюлю, опять залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, добавьте в бульон соль, накройте крышкой, оставив небольшую щель и поставьте огонь на минимум. Варите мясо в течение 3 часов.
Обязательно снимайте шумовкой пену, чтобы бульон был прозрачным.

Шаг 2

Добавьте овощи в бульон. Добавьте целиком лук и морковь и варите в течение 2 часов. Затем добавьте целиком чеснок, лавровый лист и перец горошком и варите еще 30 минут.
Еще одно правило прозрачного бульона — кладите перец именно горошком, а не молотый.

Шаг 3

Приготовьте холодец. Достаньте мясо из бульона, дайте ему остыть, очистите от костей и мелко нарежьте. Процедите бульон через сито. Выложите мясо в формы для холодца, добавьте нарезанные яйца, залейте бульоном, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
Если формы для холодца глубокие, аккуратно, чтобы не замутить бульон, размешайте получившуюся смесь для его однородности. Если нет крышек, можете заменить их на пищевую пленку.

произвести впечатление

Подавайте холодец с хреном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении