22 ноября 2021
Фило с куриным фаршем

Фило с куриным фаршем

Фило с куриным фаршем в сливочном соусе — отличная идея для ужина. Фило готовится с минимальным добавлением жидкости и жира, поэтому во время приготовления выпечки из этого теста нужно внимательно следить за тем, чтобы оно не подсыхало. Если хотите, чтобы блюдо получилось максимально полезным, возьмите фарш домашнего приготовления. А листы смазывайте не сливочным, а оливковым маслом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории291,24кКал
Белки9,42грамм
Жиры20,94грамм
Углеводы13,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 лист = 250 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 210 г
1 ломтик = 12 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш приготовьте самостоятельно из куриного филе. Тесто можно смазывать оливковым маслом, в этом случае его количество нужно увеличить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженное тесто фило разморозьте в полиэтиленовом пакете или под влажным полотенцем. Растопите сливочное масло. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Сыр натрите на средней терке. Если используете замороженный фарш, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Рукколу для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите или оставьте целой. Подготовьте противень, смажьте его сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. На разогретой сковороде спассеруйте лук в течение 3-5 минут. Выложите куриный фарш и обжарьте, помешивая и разбивая комочки, 7-10 минут. Добавьте, соль, перец, муку и сливки, тушите до загустения.
Жарьте лук на смеси сливочного и оливкового масла, так повышается температура сливочного масла, и оно не горит.

Шаг 2

Приготовьте пирог. Смазанный маслом противень посыпьте панировочными сухарями и выложите половину листов фило, промазывая каждый растопленным маслом. Выложите на тесто начинку, закройте ее оставшимися листами теста, также смазывая их маслом. Подверните края фило. Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут до румяного цвета.

произвести впечатление

Пирог из фило с куриным фаршем перед подачей оформите свежей рукколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении