21 июля 2021
Фило с куриной голенью

Фило с куриной голенью

Тонкое вытяжное тесто фило пришло к нам со Средиземноморья. Наибольшее распространение фило получило в блюдах балканской кухни, но в каждом регионе его называют по-разному. В турецкой кухне такое тесто называется юфка, в Египте — голлаш, а на территории бывшей Югославии — корэ. Фило с куриной голенью — сытная и нестандартная закуска на любое праздничное мероприятие. Голени возьмите охлажденные, а фило используйте магазинное, получится не только вкусно, но и быстро.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории340,88кКал
Белки9,8грамм
Жиры20,9грамм
Углеводы23,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
3 шт. = 360 г
1 ст. л. = 10 г
2 ст. л. = 40 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 пучок = 20 г

Для подачи

4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо сливочного используйте оливковое масло. В нем содержится олеиновая кислота, жирные кислоты Омега-9, которые способствуют правильному протеканию обменных процессов и укреплению стенок сосудов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно разморозьте тесто фило. Для этого переложите упаковку на верхнюю полку холодильника не менее, чем на 12 часов. Куриные голени промойте, обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите. Сливочное масло растопите. Приготовьте противень. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте курицу. В миску с куриными голенями добавьте приправу для курицы с куркумой, соль, перец, тщательно обваляйте в смеси. Чеснок добавьте его в миску с курицей. Перемешайте и дайте настояться около получаса.

Шаг 2

Обжарьте голени. Разогрейте сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Положите голени и обжаривайте в течение 10-12 минут, периодически переворачивая. Остудите.

Шаг 3

Подготовьте тесто. Разрежьте листы фило на прямоугольники размером приблизительно 30х15 см, не отделяя листы друг от друга. Разложите тесто по стопкам по два-три листа в каждой. Обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг 4

Сформируйте и приготовьте рулеты. Остывшее куриное мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Смешайте с зеленью и выложите начинку на масляные полосы теста, оставляя по краям часть теста на подгиб. Заверните рулетики, тесто по бокам подогните. Разложите рулетики на противне, смазав сливочным маслом. Запеките в духовке около 25-30 минут.

произвести впечатление

Рулеты из фило с куриной голенью подайте со сметаной и зеленью. Эти продукты не только украсят блюдо, но и сделают его вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении