22 июля 2021
Фило с куриной грудкой

Фило с куриной грудкой

В ежедневной рабочей суматохе часто хочется простой, но вкусной домашней еды, на приготовление которой уйдет минимум времени. Мини-роллы из теста фило с куриной грудкой — питательная альтернатива несбалансированным перекусам на бегу. Такое блюдо удобно приготовить утром на завтрак или подать к романтическому ужину в качестве закуски. Куриную грудку возьмите охлажденную. Ее поверхность должна быть гладкой и блестящей, а запах слегка сладковатый, без посторонних примесей.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,46кКал
Белки17,56грамм
Жиры9,61грамм
Углеводы12,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
3 шт. = 1200 г
1 пучок = 20 г
1.5 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 22 г

Для подачи

3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените оливковым, хлопковым, рапсовым или кунжутным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно разморозьте тесто фило. Для этого переложите упаковку на верхнюю полку холодильника не менее, чем на 12 часов. Куриную грудку промойте водой, обсушите и мелко нарежьте. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите. Небольшое количество оставьте для подачи. Сливочное масло растопите. Приготовьте противень. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте начинку. К нарезанной куриной грудке добавьте приправу, соль, перец и перемешайте. Раскалите сковороду, смазанную подсолнечным маслом, обжарьте мясо до готовности приблизительно 10-12 минут. Добавьте измельченную зелень, чеснок, перемешайте, дайте остыть.

Шаг 2

Пока начинка остывает, подготовьте тесто. Разрежьте листы фило на прямоугольники, не разделяя их между собой. Разделите на части по 2-3 листа в каждой, нанесите на поверхность растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Сформируйте мини-роллы и запеките их. На масляные полосы теста выложите приблизительно по 1 ст. л. начинки, оставляя по краям пространство на подгиб. Заверните рулетики, подогнув тесто по бокам. Сверху посыпьте кунжутом, выложите на противень, смажьте небольшим количеством масла, поставьте в духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Мини-роллы из фило с курицей подайте со сметаной и зеленью. Для удобства положите сметану в отдельную креманку. Эти продукты не только украсят блюдо, но и усилят его аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении