Фило с куриной печенью

Фило с куриной печенью

Фило с куриной печенью — блюдо, на которое обязательно следует обратить внимание. Всего в 100 граммах куриной печени содержится суточная норма железа, участвующего в образовании гемоглобина. А еще масса других полезных веществ — селен, йод, аскорбиновая кислота, витамины группы В и почти нет жира. Помимо всех перечисленных преимуществ, блюдо имеет еще два — быстрое и простое приготовление.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,44кКал
Белки6,72грамм
Жиры13,27грамм
Углеводы17,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
300 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 210 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 ст. л. = 100 г
6 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте куриную печень на овощном бульоне вместо масла. Достаточно всего пары ложек бульона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте тесто фило. Для правильной разморозки положите упаковку с тестом на верхнюю полку холодильника не менее, чем на 12 часов. Куриную печень вымойте проточной водой, при необходимости удалите мешочки с желчью и лишнюю плеву, нарежьте на кубики. Лук почистите, измельчите. Зелень и черри вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Зелень измельчите, черри разрежьте пополам. Приготовьте противень.

Шаг 1

Приготовьте печеночную начинку. Разогрейте сковороду, предварительно смазав ее маслом. Выложите печень, посолите, поперчите и обжаривайте в течение 7-8 минут. Можно накрыть крышкой. Добавьте к печени измельченный лук. В сковороду налейте стакан воды, сделайте огонь чуть ниже среднего. Влейте сливки к содержимому сковороды и томите еще около 5 минут. Затем снимите печень с плиты и оставьте остывать.
Прежде чем добавлять сливки в сковороду, подогрейте их в микроволновке. Тогда, соединившись с горячим маслом, они не свернуться.

Шаг 2

Займитесь тестом. Разделите листы фило на части по 3 штуки в каждой, разрежьте на прямоугольники размером приблизительно 30х15 см, смажьте поверхность маслом.

Шаг 3

Сформируйте блюдо и отправьте его запекаться. Зелень добавьте в остывшую печень со сливками. Выложите начинку на масляные полосы теста, оставляя по краям припуски на подгиб. Заверните рулетики, подогните по бокам. Положите их на противень, смажьте маслом, поставьте в средний отдел духового шкафа на 12-15 минут.

произвести впечатление

Фило с куриной печенью украсьте свежей зеленью и помидорами черри. В отдельную креманку положите сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении