18 сентября 2021
Фило со свежим мясом

Фило со свежим мясом

Для приготовления пирога из теста фило и свежего мяса идеально подойдет свиная или телячья вырезка. Это мясо, расположенное вдоль поясничных позвонков. Перед запеканием заранее достаньте мясо из холодильника — кусочки мяса комнатной температуры равномерно пропекаются. Чтобы мясо в пироге было мягким, добавьте пару ложек растительного или сливочного масла. Блюдо готовится с соусом из вешенок или шампиньонов с небольшим количеством сушеных грибов.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,4кКал
Белки8,59грамм
Жиры14,35грамм
Углеводы8,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

6 лист = 170 г
3 ст. л. = 60 г
350 г
60 г
40 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для соуса и подачи

1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
400 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 105 г
 по вкусу
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Снизить калорийность блюда можно, заменив твердые сыры на низкокалорийные сорта. Например, на сыр моцарелла, адыгейский или соевый сыр тофу. Подойдет также натуральный йогурт или обезжиренный зернистый творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и мелко порубите. Вешенки ополосните и дайте лишней жидкости стечь, затем нарежьте мелко или измельчите в блендере. Мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками или пропустите через мясорубку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Весь сыр натрите на мелкой терке и перемешайте. Подготовьте форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте свинину для запекания. Мясо посолите, посыпьте майораном и перцем. Тщательно перемешайте мясо со специями.

Шаг 2

Сделайте соус. Возьмите глубокую сковороду, поставьте ее на средний огонь и добавьте сливочное и растительное масло. Выложите в сковороду лук, посолите и жарьте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте вешенки и готовьте, помешивая, до испарения жидкости. Всыпьте измельченные сушеные грибы, перец и майоран. Жарьте все 1-2 минуты, затем влейте воду и сливки. Доведите смесь до кипения и варите до загустения соуса, периодически помешивая.

Шаг 3

Приступите к приготовления пирога. В форму для запекания положите первый лист теста, смажьте его растопленным маслом и выложите на него приблизительно 1-2 ст. л. полутвердого сыра вдоль теста. Разложите несколько кусочков мяса на сыр и сверху посыпьте еще таким же количеством сыра. Далее положите следующий лист теста, смажьте тонким слоем масла. Посыпьте сыром. Выкладывайте и смазывайте маслом так остальные листы теста. Уложите последний лист фило, нанесите на него слой масла и поставьте форму в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Шаг 4

Покройте пирог соусом. Достаньте пирог из духовки и равномерно покройте слоем грибного соуса. Поставьте пирог обратно в духовку на 5-7 минут до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте мясной пирог из теста фило через 10 минут после приготовления — так жар спадет и мясо "отдохнет". Разрежьте пирог на порционные кусочки и украсьте порцию свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении