Холодец из свиной шеи

Холодец из свиной шеи

Для хорошего холодца необходимо использовать части туши, которые имеют высокое содержание коллагена. Свиные ножки или уши, говяжьи хвосты. Для мясной составляющей подойдет свиная рулька, окорок, шея или мясо птицы. Перед тем, как варить мясо, его необходимо замочить. Это избавит мясо от крови, а значит в процессе варки образуется меньше пены, и бульон получится прозрачным. От того, как будет нарублено мясо, зависит вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,63кКал
Белки13,96грамм
Жиры19,68грамм
Углеводы1,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
6 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 1000 г
800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 1 г
5 зубчик = 25 г
10 шт. = 10 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления холодца используйте различные специи. Помимо чеснока, попробуйте поэкспериментировать со вкусом, добавляя имбирь, тимьян или куркуму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ножки тщательно вымойте, ошпарьте кипятком. Мясо промойте, нарежьте крупными кусками. Морковь очистите, порежьте крупно. Лук ополосните, срежьте верхнюю и нижнюю часть. Корень петрушки ополосните и измельчите. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 1

Приступите к варке бульона. Сложите ножки и мясо в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем огонь уменьшите и шумовкой снимайте пену, пока она не перестанет образовываться.

Шаг 2

Добавьте в бульон овощи. Поставьте сковороду на сильный огонь, раскалите и обжарьте в масле 3 минуты измельченные морковь и петрушку. Затем добавьте их вместе с луковицей в кастрюлю с мясом. На маленьком огне варите бульон под неплотно закрытой крышкой 5 часов. Если вода будет выпариваться, доливайте ее при необходимости. В конце варки, за 10-15 минут до готовности, добавьте лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Шаг 3

Подготовьте мясо и бульон. Достаньте из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедите, накройте кастрюлю крышкой и оставьте в теплом месте. Отделите руками разваренное мясо от костей. После измельчите мясо и ножки. Для удобства можете воспользоваться блендером или мясорубкой.
Чтобы из бульона процедить остатки жира, его на время оставляют на балконе или в холодильнике. За это время жир застынет на поверхности, его легко будет снять.

Шаг 4

Оставьте холодец застывать в холодильнике. Положите кусочки мясо в формы, сверху посыпьте чесноком. Затем аккуратно влейте бульон, накройте пищевой пленкой и оставьте остужаться при комнатной температуре. Затем выставьте на холодный балкон или в холодильник на 5-6 часов.

произвести впечатление

Холодец из свиной шеи нарежьте на порционные кусочки, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу с хреном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении