Рыбный салат с яйцом и семгой

Рыбный салат с яйцом и семгой

Семга сегодня считается скорее деликатесом, чем ежедневной пищей. Хотя были времена, когда семги вылавливали столько, что та явно не входила в перечень редких продуктов. Особенно популярна и полезна слабосоленая семга. Солить ее можно в домашних условиях. Для засолки используют разные части семги, но чаще всего брюшко, потому что основная польза продукта находится именно там. Из слабосоленой семги получаются оригинальные салаты, которые подойдут как для обычного, так и для праздничного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,49кКал
Белки15,1грамм
Жиры22,9грамм
Углеводы2,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
300 г
6 ст. л. = 150 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
8 шт. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте слабосоленую рыбу. Майонез можно заменить нежирной сметаной или греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец и укроп. Обсушите зелень с помощью бумажного полотенца. Заранее отварите яйца.Удобно разложите на столе необходимые продукты.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Огурец нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Яйца мелко накрошите. Семгу нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.
если после нарезки огурцы дают воду, поместите их в сито на несколько минут.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатник положите половину тертого сыра. Сверху сделайте сетку из майонеза. Далее выложите половину огурцов. Также сделайте майонезную сетку. Положите яйца и сверху слой майонеза. Затем выложите оставшуюся часть огурцов, полейте майонезом, посыпьте перцем. Далее посыпьте сыром и сделайте майонезную сетку. Самым верхним слоем выложите семгу. Поверх нее также сделайте сетку из майонеза.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат зеленью и оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении