Вкусный рецепт рыбного салата

Вкусный рецепт рыбного салата

Свежий салат из хрустящего сладкого болгарского перца, сочных томатов и салата айсберг в сочетании с тунцом — это кладезь полезных веществ и витаминов. Листья салата айсберг содержат большое количество фолиевой кислоты, что укрепляет нервную систему и помогает справится со стрессом. Тунец содержит полезные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые обеспечивают здоровье суставов, костей, улучшают состояние волос и ногтей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,47кКал
Белки3,59грамм
Жиры5,92грамм
Углеводы4,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 100 г = 100 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 150 г
7 лист = 98 г
150 г
1 зубчик = 5 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
1 перо = 5 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат был более полезным, замените тунец в масле на тунец в собственном соку или отварное филе тунца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Болгарский перец помойте, очистите от семечек и нарежьте кубиками. Листья салата помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите и выдавите с помощью пресса. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. С банки с тунцом слейте жидкость и разомните вилкой волокна рыбы. С банки с кукурузой слейте воду. Лимон помойте и отрежьте несколько долек для подачи.

Шаг 1

Приготовьте заправку для салата. В небольшую миску выжмите лимон. Добавьте оливковое масло, соль, перец. Перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте салат. Смешайте в салатнике тунец, помидоры, болгарский перец, салат айсберг, чеснок, зелень и кукурузу. Заправьте салат соусом.

произвести впечатление

Подавайте салат, украсив его дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Артем М.
🤑🤑🤑
10.12.21 в 10:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении