20 декабря 2021
Салат из риса, огурца и рыбных консервов

Салат из риса, огурца и рыбных консервов

Для салата с рыбными консервами и огурцом под пикантной заправкой можно взять консервированную сайру или сардины. По вкусу в консервированном виде эти виды рыб почти не отличаются, но разница заключается в содержании витаминов и удобстве употребления. В сайре меньше костей, она лучше подходит для салатов. В сардине больше витаминов группы B, A, D, E, K, C, PP. При этом сардина не накапливает в организме ртуть, что делает ее безопасной для употребления в пищу.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,36кКал
Белки10,88грамм
Жиры7,85грамм
Углеводы11,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и заправки

1 банка / 200 г = 200 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 15 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для салата используйте красный лук — он более сладкий и не горчит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления салата подготовьте кастрюлю и миски. Огурцы помойте и порежьте на крупные кубики. Лук почистите и нарежьте на кубики среднего размера. Укроп и кинзу промойте, просушите и мелко нарежьте по отдельности. Помойте лимон, разрежьте пополам и выдавите сок. Рыбу переложите в миску и разомните вилкой.

Шаг 1

Отварите рис и яйца. Промойте рис 1-3 раза, залейте холодной водой и варите 20 минут после закипания, пока не выкипит вся вода. После варки остудите и промойте холодной водой. Сварите яйца вкрутую. Остудите и очистите их, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Приготовьте заправку. К нарезанному луку добавьте лимонный сок, растительное масло и соевый соус. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 3

Соедините ингредиенты салата. Отварной рис переложите в миску, добавьте к нему размятую рыбу, нарезанные яйца и огурцы. Заправьте соусом с маринованным луком. Добавьте сметану, укроп и перемешайте.

произвести впечатление

Салат украсьте нашинкованной зеленью — например, кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении