27 декабря 2021
Салат с рыбными консервами, огурцом, помидорами и сыром

Салат с рыбными консервами, огурцом, помидорами и сыром

Готовить салаты начали еще в Древнем Риме, используя в качестве ингредиентов зелень и овощи. Со временем блюдо менялось, добавлялись новые компоненты и создавались уникальные рецепты. Период XIX-XX веков является «расцветом» салатов, так как именно в это время в закуску начали добавлять рыбу. Сейчас же она стала неотъемлемой частью многих салатов. Закуска с рыбной консервой и огурцом — это нежный салат, приготовление которого занимает не более 20 минут. Блюдо получается очень вкусным и полезным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,22кКал
Белки9,49грамм
Жиры11,71грамм
Углеводы2,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
3 шт. = 180 г
100 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
0.5 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
0.5 пучок = 25 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу

Для подачи

1 лист = 8 г
2 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез для салата приготовьте самостоятельно, чтобы точно знать, что входит в его состав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо промойте и отварите, после чего очистите от скорлупы и натрите на средней или крупной терке вместе с сыром. Овощи и зелень промойте, просушите. Консервированную горбушу переложите в миску и разомните вилкой, лишнюю жидкость слейте. Помидоры черри и салат для подачи промойте и крупно порежьте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, а огурцы — соломкой. Листья салата нарежьте ножницами или порвите руками, а укроп и лук измельчите с помощью ножа.
Чтобы соломка из огурца получилась более аккуратной, используйте терку для корейской моркови.

Шаг 2

Соберите блюдо. В отдельную миску переложите листья салата, рыбу, огурцы, помидоры и измельченную зелень. Туда же добавьте тертые яйца и сыр, после чего перемешайте ингредиенты. Заправьте салат майонезом, добавьте соль по вкусу и еще раз перемешайте.

Шаг 3

чтобы салат смотрелся красивее, используйте кулинарное кольцо и выкладывайте продукты сразу перед подачей слоями, не забывая промазывать каждый слой майонезом. В конце посыпьте салат тертым сыром, после чего подайте.

произвести впечатление

Аппетитный рыбный салат подавайте к столу порционно, украсив его дольками помидоров черри и крупно порезанным зеленым салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении