20 декабря 2021
Рыбный салат с кукурузой

Рыбный салат с кукурузой

Кукуруза — один из самых распространенных злаков. Ее едят в свежем и вареном виде, а также в консервированном. Кукуруза в банке содержит много полезных веществ, если она натуральная. Перед покупкой обратите внимание на дату изготовления и отдавайте предпочтение товару, изготовленному летом или осенью. В этот период консервируют свежую кукурузу. Выбирайте товар, сделанный по стандартам ГОСТ. Кукуруза — отличный ингредиент для салатов, она превосходно дополняет вкус многих продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,81кКал
Белки9,33грамм
Жиры6,23грамм
Углеводы3,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
150 г
2 шт. = 120 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
2 веточка = 4 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте консервированную кукурузу без сахара в составе. Отдавайте предпочтение красной рыбе нежирных сортов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе рыбы помойте, обсушите и запеките в фольге около 15 минут при 180 градусах. Заранее отварите яйца, остудите, уберите скорлупу. Яйца накрошите на мелкие кубики. Рыбу мелко нарежьте. Промойте укроп и лук. Обсушите зелень с помощью бумажного полотенца и мелко порубите.

Шаг 1

Отварите фасоль. Разрежьте стручки фасоли на несколько небольших частей. Выложите фасоль в кастрюлю с кипящей водой, заранее подсоленной. Дождитесь, когда вода снова закипит. После этого варите замороженную фасоль 4 минуты, а свежую — 7 минут.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатницу выложите красную рыбу. С банки кукурузы слейте жидкость. Добавьте кукурузу к рыбе. Далее положите стручковую фасоль и яйца. Посолите по вкусу, добавьте рубленую зелень. Все это заправьте сметаной и горчицей, тщательно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат семенами чиа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении