19 декабря 2021
Салат «Нежность» с черносливом, курицей и орехами

Салат «Нежность» с черносливом, курицей и орехами

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и орехами за счет такого необычного сочетания получается очень приятным на вкус. В классическом варианте в блюдо добавляются грецкие орехи. Чтобы закуска получилась еще нежнее, замените их на кешью. Они более маслянистые. Такое блюдо очень красиво смотрится на столе, когда приготовлено слоями. Но если нет времени, продукты можно просто смешать между собой. Главное дайте закуске хорошо пропитаться майонезом для получения незабываемого нежного вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,52кКал
Белки12,48грамм
Жиры13,29грамм
Углеводы10,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
1 шт. = 100 г
20 шт. = 160 г
5 шт. = 300 г
20 шт. = 40 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат из филе диетической куриной грудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата с курицей, черносливом и орехами. Огурец помойте, мелко покрошите. Чернослив помойте, замочите в кипятке на 5 минут. Ополосните в холодной воде. Мелко нарежьте.Совет: Чтобы салат получился мягче, снимите с огурца грубую кожицу.

Шаг 1

Подготовьте отварные продукты. Курицу сварите в подсоленной воде 30 минут. Остудите, разберите на волокна. Яйца сварите вкрутую в течении 10 минут. Почистите, измельчите на терке.

Шаг 2

Подготовьте орехи. Обжарьте ядра кешью на сухой сковороде 5-7 минут до появления характерного аромата. Переложите в отдельную тарелку, остудите. Затем порубите ножом в крошку.

Шаг 3

Сделайте салат «Нежность» с курицей, черносливом и орехами. Выложите закуску слоями. Сначала распределите курицу, смажьте майонезом. Выложите чернослив. Добавьте слой майонеза. Насыпьте рубленый огурец, посолите. Смажьте майонезом. Выложите орехи и майонез. Посыпьте тертыми яйцами. Дайте салату пропитаться 2 часа в холодильнике.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат «Нежность» с курицей, черносливом и орехами веточкой петрушки и ягодами клюквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении