Суп из скумбрии с пшеном

Суп из скумбрии с пшеном

Рыба считается важным продуктом, который должен употребляться человеком в среднем несколько раз в неделю. Мясо рыбы считается диетическим, поэтому прекрасно подходит для здорового питания и профилактикой дефицита фосфора в организме. Одним из таких разновидностей рыб считается скумбрия. Ее вкусно варить, запекать в различных вариантах, готовить на пару и конечно же делать с ней супы. Сегодня мы приготовим суп из скумбрии с пшеном.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории71,77кКал
Белки4,32грамм
Жиры3,47грамм
Углеводы6,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 100 г
3 веточка = 6 г
4 ст. л. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 240 г
1 ст. л. = 17 г
5 лист = 5 г
1.2 л = 1200 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Картофель покупайте по сезону, перемерзший, зацветший картофель может испортить весь вкус блюда. Скумбрия должна быть полностью разморожена, потому что этот фактор может значительно повлиять на качество бульона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу разложите на противен, заранее застеленный пергаментной пленкой.

Шаг 1

Вторым слоем посыпьте морковь и лук на рыбу.

Шаг 2

Заготовленные рыбу и овощи как следует перчим и солим, посыпаем заготовленными специями, поливаем растительным маслом, чтобы при жарке рыба лучше пропиталась.

Шаг 3

Сверху хорошенько промажьте рыбу аджикой и запекайте ее до образования золотистой корочки 30-40 минут при температуре 200 °С.

произвести впечатление

Подавайте суп в глубоких тарелках с небольшим количеством зелени и белым хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении