4 ноября 2021
Холодец из свинины с овощами

Холодец из свинины с овощами

Самый распространенный вид холодца — из свинины. Чтобы он получился плотным и вкусным, важно выбрать качественное мясо. Части свинины отличаются друг от друга мягкостью и наличием жировых прослоек. В качестве мякоти для холодца используйте свиную лопатку — верхнюю часть передней ноги. Для навара возьмите свиную рульку и ножки. Свиные ножки содержат много желирующих веществ, поэтому они незаменимы для холодца.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,91кКал
Белки16,41грамм
Жиры18,85грамм
Углеводы1,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1200 г
2 шт. = 1000 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 20 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
15 г
2 ломтик = 70 г
1.5 ч. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте холодец менее острым, уменьшив количество чеснока и исключив перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную рульку, ножки и лопатку промойте, обсушите и нарежьте на части весом не более 300 г. Репчатый лук и морковь очистите и промойте, затем разделите на четыре части. Чеснок очистите. Петрушку и зеленый лук для подачи промойте и просушите. Подготовьте кастрюлю и форму для холодца.

Шаг 1

Отварите холодец. В кастрюлю положите мясные части, залейте водой, доведите до кипения и снизьте температуру. Варите, снимая пену, в течение 6 часов. За 1,5 часа до готовности добавьте к мясу морковь, лук, чеснок, соль и перец. Снимите с огня и достаньте мясо и овощи из бульона. Морковь порежьте круглыми ломтиками, мясо разберите на волокна.

Шаг 2

Поставьте холодец застывать. Бульон процедите сначала через дуршлаг, затем через марлю. В форму для холодца выложите сначала морковь, затем мясо и залейте бульоном. Поставьте холодец в холодильник застывать на 4 часа.

произвести впечатление

Готовый холодец выложите из формы, украсьте листьями петрушки, рядом с холодцом разложите стебли зеленого лука, два ломтика ржаного хлеба и положите ложку дижонской горчицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении