6 января 2022
Рыбный салат с яблоком

Рыбный салат с яблоком

Сочетание консервированной рыбы с яблоком кажется на первый взгляд довольно странным. Но это совсем не так. Если выбрать яблоко кислых сортов и соединить с ингредиентами по списку, получится потрясающий и очень нежный салат. Подойдите к выбору рыбы ответственно и отдавайте предпочтение консервам высокого качества. Можно каждый раз экспериментировать и использовать разную рыбу по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,16кКал
Белки6,76грамм
Жиры5,67грамм
Углеводы7,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
1 шт. = 250 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез. Для этого взбейте вместе желтки, растительное масло и натуральный уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Консервированную рыбу откройте и слейте жидкость. Удалите косточки и разомните рыбу вилкой. Картофель, морковь и яйца помойте. Лук почистите, помойте и нарежьте мелко. Яблоко помойте и нарежьте кубиками.
Совет: чтобы убрать горечь из лука, ошпарьте его кипятком.

Шаг 1

Сварите ингредиенты для салата. Отварите картофель и морковь, остудите, очистите и натрите их по отдельности на терке. В отдельную кастрюлю положите яйца, залейте водой и сварите вкрутую. Слейте воду, почистите, отделите белки от желтков и натрите на терке в разные емкости.

Шаг 2

Соберите рыбный салат с яблоком. Салат уложите слоями, смазывая каждый слой майонезом и посолив по вкусу. Первым слоем выложите консервированную рыбу, затем картофель, лук, морковь, белки, яблоки, последним слоем — тертые желтки.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат веточкой ароматного зеленого сельдерея.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении