4 января 2022
Быстрый рыбный салат из слабосоленой форели

Быстрый рыбный салат из слабосоленой форели

Быстрый рыбный салат можно приготовить из слабосоленой форели и стручковой фасоли. Фасоль подойдет как свежая, так и замороженная. Стручки предварительно нужно отварить в кастрюле или на пару. Свежая фасоль варится около 8 минут, замороженная — 10-15 минут. На пару фасоль достигает готовности дольше, примерно через 20 минут от начала приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,25кКал
Белки7,45грамм
Жиры8,75грамм
Углеводы2,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 пучок = 100 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 75 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 60 г
0.75 ч. л. = 7.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Форель засолите самостоятельно. Для этого присыпьте ломтики рыбы солью и сахаром и оставьте при комнатной температуре до нужной степени просола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листья салата и помидор вымойте, обсушите. У помидора вырежьте место крепления плодоножки. Стручковую фасоль отварите и обсушите. Морковь вымойте и очистите. Выжмите сок из половинки лимона. С форели снимите кожицу. Для подачи помидоры черри и кресс-салат промойте и обсушите, затем томаты черри разрежьте на половинки.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Салатные листья порвите руками. Морковь порежьте тонкой соломкой. Помидор нарежьте дольками. Форель порежьте тонкими пластинками.

Шаг 2

Соедините продукты, и завершите приготовление блюда. Листья салата выложите в салатницу, добавьте морковь, фасоль и помидор. Перемешайте, затем положите кусочки форели. Посолите и поперчите, заправьте соком лимона и оливковым маслом.

произвести впечатление

Готовый салат выложите горкой на тарелку с широкими краями, вокруг разложите кресс-салат, поверх положите половинки томатов черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении