10 января 2022
Рыбный салат слоями с форелью и картошкой

Рыбный салат слоями с форелью и картошкой

Салаты из вареной рыбы хозяйки незаслуженно редко подают на стол, отдавая предпочтение соленой или консервам. А зря, в таком продукте сохраняется больше витаминов и микроэлементов, чем при любом другом способе обработки. Особенно ценными для организма считаются Омега-3 кислоты, которые способны продлить молодость и здоровье, укрепляют сосуды и нормализуют работу сердца. Слоеный рыбный салат с картошкой каждый раз можно готовить по-новому, меняя состав продуктов и комбинируя слои.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,95кКал
Белки11,22грамм
Жиры17,42грамм
Углеводы5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 240 г
100 г
5 шт. = 300 г
3 ст. л. = 60 г
1 зубчик = 5 г
7 шт. = 35 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените натуральным греческим йогуртом или нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Форель вымойте, отварите до готовности, остудите. Картофель вымойте щеткой, отварите в мундире, остудите, почистите. Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, остудите, почистите. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Майонез смешайте с чесноком. Сливочное масло положите на 10 минут в морозильную камеру. Базилик для подачи вымойте, обсушите, отделите листики от стеблей. Приготовьте кулинарное кольцо.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Картофель, сыр и яйца измельчите при помощи терки со средними ячейками. Форель порежьте соломкой, маслины разрежьте на несколько частей.

Шаг 2

Соберите слоеный салат. Через кулинарное кольцо на широкое плоское блюдо выложите тертый вареный картофель, смажьте небольшим количеством майонезно-чесночного соуса, поверх уложите яйца, также немного смажьте майонезом. Третьим слоем положите сырную стружку, нанесите небольшое количество соуса. Далее распределите кусочки форели, поверх натрите замороженное сливочное масло. Верх салата присыпьте маслинами. Снимите кулинарное кольцо.

произвести впечатление

Слоеный рыбный салат с картошкой перед подачей оформите листиками свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении