1 января 2022
Салат «Нежность» с яйцом

Салат «Нежность» с яйцом

Куриное филе и яйца — главные ингредиенты салата «Нежность». Качественная куриная грудка должна быть сухой и бледно-розовой. Замороженная курица хранится до полугода, а охлажденная — максимум 5 дней. Чтобы понять степень свежести яйца, его опускают в воду. Свежее идет ко дну, а старое всплывает. В яйцах есть масса питательных веществ, минералов, витаминов и антиоксидантов. Яичные желтки — ценный источник витамина D.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,86кКал
Белки7,64грамм
Жиры5,78грамм
Углеводы3,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

4 шт. = 600 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез вместо покупного, чтобы точно знать его состав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе куриное отварите в подсоленной воде и остудите. Лук помойте и почистите. На перцах со стороны носика сделайте надрезы так, чтобы образовались «лепестки». Надрезы должны не доходить до хвостика на 2-3 см. Чтобы лепестки раскрылись, опустите перцы в холодную воду. Этот процесс может занять около 2 часов. Из раскрывшейся чашечки уберите семена.

Шаг 1

Подготовьте лук. Измельчите его и залейте кипятком. Слейте воду через 10 минут.

Шаг 2

Сделайте яичные блины. Разбейте яйца в глубокую миску, посолите и взбейте их. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и пожарьте 3 блина. Блины не доводите до румяной корочки. Обжарьте их слегка. Приготовленные блины положите на разные тарелки, чтобы они немного подсохли.

Шаг 3

Измельчите и соедините продукты. Куриное филе мелко порежьте. Яичные блины и свежий огурец нарежьте соломкой. Добавьте лук. Все перемешайте, заправьте майонезом. Посолите и поперчите. Снова хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат в чашечках из болгарского перца. Сверху украсьте их зеленью. Такая подача непременно привлечет внимание.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении