30 декабря 2021
Салат «Нежность» с кукурузой

Салат «Нежность» с кукурузой

Салат «Нежность» оправдывает свое название ингредиентами, входящими в его состав. Его можно подавать и в будни, и для званого ужина. Для приготовления выбирайте качественную консервированную кукурузу. Молодая кукуруза заготавливается летом или в начале осени. Вместо пекинской капусты можно выбрать молодую белокочанную капусту. Заправка из домашнего майонеза делает салат менее калорийным и еще более нежным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,91кКал
Белки3,65грамм
Жиры11,94грамм
Углеводы6,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 400 г = 400 г
200 г
0.3 кочан = 135 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 200 г
10 г
2 веточка = 6 г
 по вкусу

Для майонеза и подачи

4 ст. л. = 68 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 18 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 лист = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо крабовых палочек возьмите отварную белую рыбу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте жидкость. От двух листов капусты отделите верхнюю часть, ополосните и порвите руками для украшения. Оставшуюся капусту и кинзу помойте, обсушите и нарежьте. Крабовые палочки нарежьте. Огурец помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 1

Сварите яйца. Налейте в кастрюлю воду, посолите и положите яйца. Дождитесь закипания и варите 10 минут. Слейте воду и остудите. Затем очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Приготовьте домашний майонез. Разбейте в миску яйцо, добавьте горчицу, масло, лимонный сок, соль и сахар. Перемешайте венчиком до однородной консистенции. Затем переложите в чашу блендера и взбейте, пока соус не загустеет.

Шаг 3

Соберите салат с кукурузой. В салатник выложите кукурузу, капусту, яйца, кинзу, зеленый лук и крабовые палочки. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

произвести впечатление

Салат украсьте листьями пекинской капусты и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении