Паста с тыквой и ветчиной

Паста с тыквой и ветчиной

Итальянцы знают толк в еде и могут из самых простых и доступных ингредиентов сделать блюдо, достойное ресторана. Одним из самых гениальных изобретений итальянской кухни являются всевозможные пасты. Правила их приготовления достаточно просты: возьмите макаронные изделия, добавьте два основных ингредиента и соус. По такому же принципу сделана эта паста с тыквой и ветчиной. Возьмите феттуччине, кусочки сладкой тыквы и ветчину. Заправьте сливками, и вкуснейший ужин готов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,26кКал
Белки7,1грамм
Жиры12,71грамм
Углеводы22,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 мл = 200 г
100 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 20 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливок возьмите нежирный греческий йогурт. Классическую ветчину замените на куриную или из индейку.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в пасту ваши любимые специи. Тыква особенно дружит с гарам-масала, зирой и паприкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите. В этом рецепте используется замороженная тыква, но вы можете взять свежую. В таком случае нарежьте свежую тыкву кубиками 1-1,5 см. В кастрюлю налейте воды, посолите, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Ветчину нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Чеснок измельчите ножом или пропустите его через пресс.

Шаг 4

В кипящую воду опустите феттуччине и варите, согласно инструкции на упаковке.
После варки не промывайте пасту, просто слейте с нее воду через дуршлаг. Важно сварить пасту до состояния альденте.

Шаг 5

Растопите на сковороде сливочное масло и выложите в нее репчатый лук и чеснок. Обжарьте в течение 5 минут до золотистости. Добавьте ветчину и жарьте еще 3 минуты.
Чтобы сливочное масло не горело, добавьте немного растительного.

Шаг 6

Выложите в сковороду кусочки тыквы и обжарьте все вместе еще 2 минуты.

Шаг 7

Влейте в сковороду сливки и перемешайте. Посолите соус и поперчите. Тушите его на медленном огне 1-2 минуты.
Добавьте в соус щепотку сахара, чтобы подчеркнуть сладкий вкус тыквы.

Шаг 8

Добавьте отварные феттуччине в сковороду и аккуратно перемешайте. Снимите пасту с огня.

Шаг 9

Готовое блюдо украсьте петрушкой и помидорами черри.

произвести впечатление

Украсьте пасту листочками свежего базилика. Подайте к пасте тертый пармезан.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении