Салат с рыбными консервами без картофеля

Салат с рыбными консервами без картофеля

Салат, приготовленный из тунца, помидоров, кукурузы и болгарского перца, радует свежестью, сочностью и приятным хрустом. В нем содержится невероятное количество витаминов. Красный перец — рекордсмен по содержанию антиоксидантов. Помидоры содержат набор элементов, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему. Они являются важным источником ликопина, который замедляет старение организма.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,99кКал
Белки4,05грамм
Жиры3,65грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1 банка / 240 г = 240 г
1 шт. = 150 г
1 банка / 150 г = 150 г
2 шт. = 180 г
2 пучок = 200 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки и подачи

0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат содержал меньше соли, используйте не консервированную, а отварную рыбу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец, помидоры и зелень вымойте и обсушите. Слейте жидкость из консервированной кукурузы, маслин и рыбы. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян. Почистите чеснок.
Совет. Если листья салата утратили свежесть, положите их на 15 минут в теплую воду. Увядшая зелень освежится, если окунуть ее в горячую, а затем в холодную воду.

Шаг 1

Сделайте заправку. Выжмите из лимона 2 ст. л. сока, влейте масло, добавьте соль и перец. Энергично перемешайте.

Шаг 2

Сделайте салат. Для этого измельчите продукты и положите в салатник. Листы салата крупно порвите. Помидоры нарежьте крупными кусочками, перец — средними. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разберите на небольшие кусочки. Зелень измельчите. Влейте заправку и перемешайте.

произвести впечатление

Салат будет смотреться эффектно и изысканно, если украсить его маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении