Салат «Изумрудная россыпь» пошагово

Салат «Изумрудная россыпь» пошагово

Кто придумал эту вкусную и сытную закуску, неизвестно. Но автор рецепта однозначно попал в самую точку, избавив многих хозяек от мучительных раздумий — что приготовить на праздник. Салат «Изумрудная россыпь» пошагово готовится очень просто. При этом блюдо получается нарядным, аппетитным и благородным на вкус. Чтобы салат действительно выглядел изумрудным, готовьте его из киви сорта «Монти» с мякотью насыщенно-зеленого окраса. Плоды этого сорта небольшие, а кожура густо покрыта волосками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,08кКал
Белки8,9грамм
Жиры3,47грамм
Углеводы5,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 банка / 350 г = 350 г
100 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 240 г
3 шт. = 225 г
4 шт. = 360 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить жирность салата, готовьте его с филе из куриной грудки и с диетическим майонезом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите киви, нарежьте вместе с ананасами ломтиками. С лука снимите шелуху, ошпарьте головку кипятком, мелко нашинкуйте. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры помойте, нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 1

Подготовьте курицу и яйца. Отварите мясо в подсоленной воде до готовности 30 минут. Нарежьте кубиками. Отварите яйца вкрутую, снимите шелуху, измельчите ножом или на терке.

Шаг 2

Приготовьте салат. На плоское сервировочное блюдо выложите куриное филе. Затем часть лука. Смажьте майонезом. Сверху насыпьте сырную стружку. Распределите поверх сыра майонез. Выложите помидоры. Немного посолите. Следующим слоем насыпьте оставшийся лук, а сверху — яйца. Намажьте майонезом. Украсьте произвольно ломтиками ананаса и киви.
Для украшения также можно использовать орехи.

произвести впечатление

Салат «Изумрудная россыпь», пошагово приготовленный по этому рецепту, сразу подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении