Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

«Грибная поляна» — слоеный салат, в состав которого входят маринованные грибы, отварное мясо и вареные овощи. Выбирая грибы, обращайте внимание на состав консервов. Обычно это вода, соль, сахар, уксус и пряности (лавровый лист, перец, зелень). Овощи для салата выбирайте приблизительно одного размера, так они проварятся равномерно и в одно время. Варите картофель и морковь в мундире, чтобы овощи сохранили свой вкус и аромат и не разваливались.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,83кКал
Белки6,2грамм
Жиры13,85грамм
Углеводы6,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
250 г
3 шт. = 180 г
4 шт. = 480 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 240 г
150 г
10 ст. л. = 250 г

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, используйте домашний майонез, сметану или сливочный сыр. С ним вкус получится мягким и нежным, а при желании можно разбавить его небольшим количеством молока или воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь помойте. Банку с шампиньонами откройте, слейте жидкость. Сыр натрите на мелкой терке. Огурцы помойте и нарежьте небольшими кубиками. Свинину ополосните, поместите в кастрюлю с холодной водой, вскипятите и варите приблизительно 30 минут на среднем огне. Затем мясо остудите и нарежьте кубиками. Укроп помойте и мелко нарежьте.
Совет: свинину также можно приготовить в мультиварке или скороварке. Небольшие куски сварятся за 10-15 минут, средние — за 25 минут.

Шаг 1

Отварите до готовности овощи и яйца. В кастрюлю налейте воду, опустите морковь и картофель. Варите 25-30 минут до мягкости. Затем достаньте овощи, остудите и натрите на крупной терке. Яйца отварите в течение 8-10 минут с момента закипания воды. Залейте холодной водой, остудите и очистите от скорлупы, нарежьте кубиками.

Шаг 2

Соберите слоеный салат. Глубокую емкость застелите пищевой пленкой. Выложите грибы шляпками вниз, посыпьте сверху половиной укропа и смажьте майонезом. Затем укладывайте ингредиенты в такой последовательности: яйца, морковь, нарезанные свинина и огурцы, тертый сыр и картофель. Каждый слой смазывайте тонким слоем майонеза.

произвести впечатление

Накройте миску с салатом пленкой или крышкой, поставьте настояться в холодильник. Затем аккуратно извлеките его из формы, перевернув на плоское блюдо. По краям салат можно промазать майонезом и посыпать оставшимся укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении