«Грибная поляна» с маринованными шампиньонами и копченой курицей

«Грибная поляна» с маринованными шампиньонами и копченой курицей

Для приготовления салата «Грибная поляна» используйте маринованные шампиньоны в жестяной банке. Ее преимущество в том, что грибы дольше остаются свежими, так как внутрь не проникает солнечный свет. Однако такие грибы могут обладать металлическим привкусом. Чтобы избежать этого, всегда проверяйте срок годности. Оптимальный срок хранения — не больше года. В рецепте также используется копченая курица. Выберите качественное мясо коричнево-желтого цвета, с сухой, блестящей и чистой поверхностью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,43кКал
Белки7,75грамм
Жиры15,05грамм
Углеводы3,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
4 ст. л. = 80 г
150 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 15 г
7 ст. л. = 175 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 шт. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Также можно приготовить домашний майонез на основе йогурта. Добавьте к йогурту горчицу, куриные яйца, сахар и соль. Взбейте миксером и влейте растительное масло. Продолжайте взбивать до нужной консистенции.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и ополосните, нарежьте кубиками. Укроп ополосните и осушите бумажными полотенцами. Мелко нарубите. Яйца отварите 8-9 минут с момента закипания, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Желтки разомните вилкой, а белки натрите на крупной терке. Куриное мясо нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Слейте жидкость из банок с горошком и шампиньонами. Морковь и листья салата помойте.
Совет: чтобы лук не горчил, залейте кипятком нарезанные кусочки и оставьте на 10 минут. Затем слейте жидкость.

Шаг 1

Отварите морковь. В кастрюле вскипятите воду, опустите в нее морковь и варите 20-25 минут. Затем слейте воду, остудите морковь и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.

Шаг 2

Приступите к формированию салата. На дно формы или салатницы выложите грибы шляпками вниз. Посыпьте измельченным укропом, чтобы не было видно ножек. Этот слой ингредиентов, как и следующие слои, смажьте тонким слоем майонеза. Затем выложите куриные желтки, следом уложите белки. По вкусу присыпьте яйца солью и черным молотым перцем.

Шаг 3

Завершите приготовление. Выложите нарезанные кусочки курицы, слегка утрамбуйте слои. Затем высыпьте зеленый горошек, лук и последним слоем разложите тертую морковь. Далее салат еще раз хорошо прижмите сверху, чтобы он уплотнился. Поставьте салат в холодильник на 30-60 минут, чтобы он пропитался и не разваливался.

произвести впечатление

На плоское сервировочное блюдо выложите салатные листья. На них переверните емкость с салатом, делая это аккуратно, чтобы он не развалился на части. Затем подавайте салат к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении