24 декабря 2021
Овощной салат-торт слоями

Овощной салат-торт слоями

Нежный и мягкий на вкус овощной салат-торт — очень полезный и сытный. Можно дополнить блюдо свежей зеленью и свежими помидорами или даже квашеной капустой. Такой салат-торт хорошо подойдет к мясу и рыбе в качестве гарнира, причем не только на праздник, но и просто на ужин. Грецкий орех служит не только украшением, но и полезной составляющей и по-иному раскрывает вкус салата.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,81кКал
Белки5,01грамм
Жиры8,9грамм
Углеводы7,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 130 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 60 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соленые огурцы можно заменить на свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, морковь и свеклу помойте и отварите, остудите и почистите. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Натрите на терке картофель, морковь и свеклу. Яйца натрите на терке отдельно. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Приготовьте салат. Выложите ингредиенты на блюдо слоями, смазывая каждый слой сметаной. Первым слоем выложите картофель, посолите и поперчите, затем положите морковь, яйца, соленые огурцы и свеклу.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат-торт дроблеными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении