2 января 2022
Имбирные пряники для украшения торта

Имбирные пряники для украшения торта

Имбирные пряники представляют собой сладкую выпечку с терпким вкусом и приятным ароматом, который получается благодаря добавлению специй — мускатного ореха, корицы или гвоздики. Готовые пряники выходят очень вкусными и мягкими и буквально тают во рту. Выпечку часто используют в качестве украшения тортов. Благодаря этому десерт получается более интересным и необычным. С формой пряников можно поэкспериментировать — вырезать из теста фигурки в виде человечков или животных.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории373,84кКал
Белки6,43грамм
Жиры12,85грамм
Углеводы57,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 25 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6.5 стакан = 845 г
0.7 стакан = 210 г
250 г
2 стакан = 360 г
4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пряников выбирайте гречишный мед. По своему составу он является одним из самых полезных для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Муку просейте. Так вы избавитесь от комочков и различного мусора, который может попасть в готовое блюдо. Куриные яйца тщательно промойте и просушите. Также возьмите сотейник с толстым дном, миксер, противень и тефлоновый коврик.
Совет. Тесто для пряников можно сделать заранее, времени на приготовление уйдет значительно меньше.

Шаг 1

Начните приготовление теста. Мед выложите в сотейник. Туда же добавьте специи: корицу, имбирь и мускатный орех. Поместите смесь на средний огонь и, периодически помешивая, доведите ее до кипения. После этого снимите сотейник с огня и добавьте в него сливочное масло, перемешайте до однородности.

Шаг 2

Закончите приготовление теста. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и, используя миксер, взбейте ингредиенты. Остывший мед влейте к яичной смеси, аккуратно помешивая. Затем добавьте к ингредиентам муку и соду и замесите тесто. Готовую смесь расфасуйте по пакетам и уберите в холодильник на 8-9 часов.
Следите за тем, чтобы медовая смесь полностью остыла, иначе консистенция теста нарушится, и приготовление придется начать заново.

Шаг 3

Подготовьте пряники. Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте на ней подготовленное тесто. Толщина пласта зависит от желаемой толщины фигурок, в идеале — около 3-5 мм. После этого вырежьте фигурки из теста. Это можно сделать с помощью специальных фигурок или ножа.
Старайтесь располагать фигурки как можно ближе друг к другу. В таком случае обрезков теста останется меньше. При повторной раскатке тесто вберет в себя еще больше муки, а это может сказаться на готовой выпечке.

Шаг 4

Отправьте пряники выпекаться. Духовку включите разогреваться до 170 градусов при верхнем и нижнем нагреве. Противень застелите тефлоновым ковриком, сверху выложите фигурки из теста. После этого поместите будущие пряники в духовку на 12-15 минут. Готовые пряники полностью остудите. Помните, что время выпекания может меняться в зависимости от размера фигурок.
Готовность пряников можно проверить визуально. Они не должны быть слишком темными. Если фигурки зарумянились по краям, значит вы их перепекли. В духовке пряник всегда мягкий, но, если при нажатии на него пальцем остается заметная вмятина, то он еще не готов.

произвести впечатление

Готовые имбирные пряники прекрасно подойдут для украшения торта. А чтобы разместить выпечку было легче, вставьте в нее палочки. Их можно вставить до или после запекания — как вам будет удобно. При желании пряники можно украсить глазурью. Благодаря этому они получатся еще интереснее.
Совет. Если вы решили вставить палочки в пряники после выпекания, то делайте это сразу, пока они мягкие, иначе потом сделать это будет очень тяжело.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении