3 января 2022
Имбирные пряники своими руками

Имбирные пряники своими руками

Имбирные пряники своими руками можно приготовить не только с использованием молотого имбиря, но и свежего корня. Для этого нужно его правильно выбрать. Попробуйте отломать кусочек, если слышен громкий хруст — значит продукт сочный. Также у качественного имбиря будет выраженный запах. Если не получилось отломать кусочек, то просто немного снимите кожицу, должны образоваться капельки сока. Цвет корня — светлый и золотистый, консистенция — твердая.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории384,94кКал
Белки5,67грамм
Жиры18,76грамм
Углеводы48,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 130 г
4 ст. л. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
20 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пряники можно сделать полезнее, заменив сливочное масло растительным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшеничную муку просейте. Сливочное масло размягчите. Яйцо промойте и просушите. Корень имбиря очистите и потрите на мелкой терке. Взвесьте сухие компоненты. Мяту вымойте и обсушите. Приготовьте блендер. Прогрейте духовку до 180 градусов и покройте противень пергаментом.

Шаг 1

Приготовьте тесто для пряников. В миску разбейте яйца, взбейте блендером в течение 5 минут, положите масло и сахар, взбейте до однородности. После того добавьте тертый и молотый имбирь, корицу, гвоздику и соду, перемешайте и постепенно всыпьте в смесь муку. Замесите мягкое тесто, оберните пищевой пленкой, оставьте в общей камере холодильника на 30 минут.

Шаг 2

Сформуйте и испеките пряники. Для легкого раскатывания теста поделите его на две части. Одну начните раскатывать до толщины 6 мм, вторую оставьте на это время в холодильнике. Вырежьте из теста фигурки, положите их на противень. Выпеките пряники в течение 10-15 минут. Со второй частью теста повторите те же действия.

произвести впечатление

Имбирные пряники разместите на блюде для подачи, рядом положите веточку мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении