4 января 2022
Как приготовить пряничных человечков

Как приготовить пряничных человечков

Имбирные пряники готовятся из медового теста с добавлением молотого имбиря и других специй. Для большего аромата добавьте тертый корень имбиря. Тесто раскатывайте толщиной не более 7 мм, выпекайте изделия при температуре 180-200 градусов. Формы для пряников могут быть разные. Самая популярная — пряничный человечек. После выпечки его украшают, рисуя лицо и одежду с пуговицами из глазури разных цветов. В 2006 году в США сделали самого большого пряничного человечка высотой 6 метров и весом 600 кг.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории358,46кКал
Белки6,57грамм
Жиры13,79грамм
Углеводы54,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2.5 стакан = 325 г
5 ст. л. = 100 г
3.5 ст. л. = 98 г
0.5 стакан = 90 г
1 ст. л. = 30 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пряники будут полезнее, если увеличить количество меда и убрать сахар, а также заменить маргарин сливочным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Маргарин порубите ножом или измельчите в блендере. Муку просейте с крахмалом. Куриные яйца промойте и просушите. Приготовьте миксер. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов, застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Сделайте тесто. Маргарин выложите в миску, добавьте к нему муку с кукурузным крахмалом, всыпьте разрыхлитель, молотые корицу и имбирь. Затем разбейте яйца. Перемешайте массу, соедините ее с медом и сахаром. Миксером замесите тесто. Сформируйте колбаску, заверните ее в пленку и оставьте в холодильнике на 60 минут.

Шаг 2

Вырежьте из теста пряники и выпеките их. Колбаску из теста порежьте ломтиками. Затем ломтики разместите между листами пергамента и разомните до толщины 5 мм. Вырежьте фигурки человечков с помощью форм или просто ножом, положите их на противень. Выпекайте пряники приблизительно 15-20 минут.

произвести впечатление

Имбирные пряники выложите в плетеную корзинку, застеленную полотенцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, спасибо, что обратили внимание! Мы проверили рецепт: потребуется 100 г маргарина :)
10.01.24 в 11:22
Ольга
Здравствуйте,так сколько сливочного масла брать?5 столовых ложек или 200 граммов?Ну не могут они быть равны
09.01.24 в 13:48
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении