5 января 2022
Вкусные имбирные пряники

Вкусные имбирные пряники

Вкусные имбирные пряники — отличный десерт к чаю. Технология производства изделий подразумевает приготовление теста с пряностями и специями. Первой добавкой в пряники был мед, имбирь стали добавлять в Великобритании, в городке Макет Дрейтон в XVII веке. По всей Европе лакомство стало известно в XVIII веке. Оно является очень хрупким, тонким и не меняет свою форму в процессе выпечки. На праздник часто готовят имбирные пряники в виде человечков и домиков.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории376,05кКал
Белки4,86грамм
Жиры13,95грамм
Углеводы60,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 130 г
5 шт. = 45 г
3 ст. л. = 84 г
0.5 стакан = 90 г
3 ст. л. = 60 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пряники можно сделать полезнее, если заменить муку высшего сорта на муку первого сорта или цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку и соду просейте вместе через сито. Яйца замочите в 3%-ном растворе соды и промойте. Сливочное масло растопите. Подготовьте миксер, противень с пергаментом и нагрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В сотейник положите мед и всыпьте специи, доведите смесь до кипения. Затем снимите с огня и смешайте со сливочным маслом, охладите. В миску разбейте яйца и добавьте сахар, взбейте миксером до пышности. Затем в яйца влейте аккуратно масло с медом. Далее к компонентам всыпьте муку с содой и замесите тесто, затем уберите в холодильник на 8 часов.

Шаг 2

Сделайте пряники. Готовое тесто раскатайте толщиной не более 0,4 см. Вырежьте печенье с помощью форм, стакана или сделайте это вручную ножом. На подготовленный противень с пергаментом разложите подготовленные печенья и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте изделия примерно 15 минут.

произвести впечатление

Большое блюдо покройте льняным полотенцем, выложите на него пряники, остудите. Подайте в качестве десерта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении