Плов из курицы

Плов из курицы

По такому рецепту плов из курицы получается нежирным, поэтому его можно съесть много. Плов просто готовится и не занимает много времени. Попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории217,33кКал
Белки12,52грамм
Жиры0,77грамм
Углеводы38,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
500 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
250 г
0.5 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук мелко и обжарьте его на масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Нарежьте морковь брусочками и также отдельно обжарьте в масле.

Шаг 3

Куриное филе разрежьте на кусочки и обжарьте отдельно в масле.

Шаг 4

Изюм промойте и замочите в воде на 15 мин.

Шаг 5

Рис промойте в воде, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 6

Чеснок порежьте на мелкие кубики.

Шаг 7

Выложите на дно казана или толстостенной кастрюли курицу, затем слоями лук, морковь, изюм, зиру (кумин), чеснок, посолите, сверху кладем рис. Заливаем содержимое кастрюли/казана водой вровень с рисом и варим под крышкой 20-25 минут на маленьком огне, периодически доливая воду, чтобы плов не подгорел. Готовность плова определяем по мягкости риса: если рис сварился - блюдо готово.

произвести впечатление

Подавать плов нужно горячим, предварительно перемешав все компоненты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Р.
а разве плов перемешивается?
07.06.22 в 11:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении