Рыбный салат из консервов с картошкой и сулугуни

Рыбный салат из консервов с картошкой и сулугуни

Салат из рыбных консервов — бюджетное блюдо, которое подходит и для скромного семейного ужина, и для пышного праздничного стола. Для таких салатов используются консервы в масле или в собственном соку. Рыбу в томатном соусе лучше не использовать, поскольку она — не столько полуфабрикат, сколько готовая к употреблению закуска, в которой много специй и вкусов, забивающих все остальные. Рыбные консервы хорошо сочетаются с многими популярными салатными ингредиентами, в том числе с картошкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,11кКал
Белки8,64грамм
Жиры5,87грамм
Углеводы9,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
5 шт. = 600 г
120 г
1 шт. = 120 г
0.5 пучок = 50 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте консервы не в масле, а в собственном соку.
Сделать разнообразнее:
Лучше всего к такому салату подойдут рыбные консервы в масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите картофель в подсоленной воде, остудите. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Помойте огурец, листья салата и укроп. Обсушите зелень с помощью бумажного полотенца, укроп мелко порежьте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Огурец нашинкуйте кубиками. Сулугуни мелко нарежьте. Нарубите крупно листья салата. С рыбных консервов слейте лишнюю жидкость, уберите косточки и разберите руками на волокна.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатницу положите картофель, огурцы, сыр сулугуни и листья салата. Добавьте растительное масло, соевый соус и лимонный сок. Все тщательно перемешайте. Выложите кусочки рыбы и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении