Легкий омлет со спаржевой фасолью и помидором

Легкий омлет со спаржевой фасолью и помидором

Омлет считается идеальным завтраком, потому, что готовится быстро. Это блюдо популярно во многих странах, хоть называется по-разному: тортилья, фритатта, ому-соба. Изобретение этого гениального блюда приписывали австрийским беднякам, которые готовили взбитые яйца с хлебом. Но есть предположение, что первым омлет сделал венский повар, работавший у императора Франца Иосифа. И было это в 19 веке. С тех пор омлет вошел в наше повседневное меню, и мы с удовольствием готовим его и едим.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 74,67 кКал
Белки 3,94 грамм
Жиры 4,9 грамм
Углеводы 4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 120 г
80 г
1 ст. л. = 17 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Порежьте два сладких перца зеленого и желтого цвета, по половине каждого. Они добавят блюду ярких красок, что улучшает аппетит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стручковую фасоль и свежую, и замороженную предварительно отварите в подсоленной воде 5-7 минут. Помидор помойте и порежьте кубиками. Лук очистите, порежьте ¼ кольцами. Петрушку помойте и мелко порежьте. Если есть возможность, то лучше репчатый лук заменить зеленым.

Шаг 1

На сковороде с растительным маслом поджарьте лук, добавьте отваренную фасоль и помидор, перемешайте и готовьте 5 минут.

Шаг 2

Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли при помощи вилки или миксера. Залейте овощи яичной смесью, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне до готовности омлета.

произвести впечатление

За пару минут до готовности можно посыпать омлет любым натертым сыром. Готовый омлет подавайте горячим со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении