21 сентября 2021
Легкий омлет со спаржевой фасолью и помидором

Легкий омлет со спаржевой фасолью и помидором

Омлет считается идеальным завтраком, потому, что готовится быстро. Это блюдо популярно во многих странах, хоть называется по-разному: тортилья, фритатта, ому-соба. Изобретение этого гениального блюда приписывали австрийским беднякам, которые готовили взбитые яйца с хлебом. Но есть предположение, что первым омлет сделал венский повар, работавший у императора Франца Иосифа. И было это в 19 веке. С тех пор омлет вошел в наше повседневное меню, и мы с удовольствием готовим его и едим.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории75,47кКал
Белки3,98грамм
Жиры4,97грамм
Углеводы4,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
80 г
1 ст. л. = 17 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Порежьте два сладких перца зеленого и желтого цвета, по половине каждого. Они добавят блюду ярких красок, что улучшает аппетит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стручковую фасоль и свежую, и замороженную предварительно отварите в подсоленной воде 5-7 минут. Помидор помойте и порежьте кубиками. Лук очистите, порежьте ¼ кольцами. Петрушку помойте и мелко порежьте. Если есть возможность, то лучше репчатый лук заменить зеленым.

Шаг 1

На сковороде с растительным маслом поджарьте лук, добавьте отваренную фасоль и помидор, перемешайте и готовьте 5 минут.

Шаг 2

Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли при помощи вилки или миксера. Залейте овощи яичной смесью, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне до готовности омлета.

произвести впечатление

Готовый омлет подавайте на листьях салата, дополнив кусочком цельнозернового хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении