Летнее овощное ассорти

Летнее овощное ассорти

Летом всегда большое количество овощей, из которых можно приготовить огромное разнообразие блюд. Овощные блюда полезные, легкие и питательные. Поджарив стручковую фасоль с грибами и молодым кабачком, вы получите безумно витаминное блюдо, с приятным ароматом чеснока и свежей зелени. Такое блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасная, легкая закуска или гарнир к любому, мясному блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории65,15кКал
Белки1,49грамм
Жиры4,71грамм
Углеводы4,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте овощи на оливковом масле. Можно добавить болгарский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и очистите. Кабачок нарежьте средними брусочками, лук и морковь тонкими полукольцами, грибы четвертинками. Фасоль промойте и обрежьте хвостики, если стручки длинные, то разрежьте пополам. Помидор натрите на терке. Зелень промойте, обсушите и измельчите. Чеснок мелко нарежьте.

Шаг 1

На разогретой сковороде с маслом обжарьте морковь с луком на среднем огне до мягкости, добавьте фасоль, перемешайте и тушите под закрытой крышкой в течение 5 минут.

Шаг 2

Когда овощи потушатся, добавьте грибы и кабачок и продолжайте тушить под закрытой крышкой, пока не испарится жидкость с грибов.

Шаг 3

После того как испарится жидкость, добавьте натертую мякоть помидор, тушите в течение 7 минут, затем посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Готовьте еще в течение пары минут, посыпьте измельченной зеленью, перемешайте и выключите огонь.

Шаг 4

Перед подачей дайте блюду настоятся под закрытой крышкой в течение нескольких минут. Подавайте блюдо порционно.

произвести впечатление

Подайте овощи к обжаренному мясу с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении