Суп-пюре из нута с тыквой по-индийски

Суп-пюре из нута с тыквой по-индийски

Индийские пряные супы из бобовых называют «Дал». Готовят их из чечевицы, гороха, нута с добавлением различных овощей, которые варят до мягкости, а потом превращают в пюре. Для остроты и вкуса могут добавляться красный перец, кориандр, кумин, куркума, чеснок. За свои питательные свойства и многогранный вкус супа «Дал» очень полюбили веганы.
Калории 156,96 кКал
Белки 6,22 грамм
Жиры 4,33 грамм
Углеводы 24,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
200 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
0,5 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезнее будет готовить на оливковом масле первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут промойте и замочите на сутки. Картофель очистите, помойте. Мякоть тыквы и картофель измельчите кубиками. Лук нарежьте четвертькольцами. Зелень помойте и накрошите.

Шаг 1

Нут залейте чистой водой и варите 40 минут. Затем добавьте картофель и тыкву, посолите и варите еще 20 минут.

Шаг 2

На сковороде обжарьте лук, в конце добавьте рубленую зелень и специи. Подержите 1 минуту и снимите с огня.

Шаг 3

Содержимое кастрюли измельчите блендером. Добавьте жареный лук с зеленью и размешайте.

произвести впечатление

Вегетарианский суп-пюре из нута с тыквой можно подать с гренками из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении