28 октября 2021
Сытная солянка с консервированными грибами

Сытная солянка с консервированными грибами

Основными ингредиентами такого аппетитного и сытного блюда являются квашеная капуста и грибы. На сегодняшний день видов солянок очень много. Они бывают мясные, рыбные, грибные, овощные и даже сборные. В любом случае, она зайдет на ура. Богатая витаминами и микроэлементами капуста прекрасно защищает наш организм от различных заболеваний.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории44,96кКал
Белки3,23грамм
Жиры3,26грамм
Углеводы0,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
9 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 шт. = 750 г
500 г
240 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 1 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 шт. = 60 г
13 стакан = 2600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При жарке воспользуйтесь оливковым маслом. По сравнению с другими оно практически не проникает в продукты и питательные свойства их сохраняются. При этом блюдо приобретает аппетитную золотистую корочку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте курицу. Откиньте грибы на дуршлаг. Очистите лук, вымойте и мелко нарежьте. Огурцы нарежьте кубиками, а грибы – пластинками.

Шаг 1

Выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. Поставьте ее на огонь и доведите до кипения, снимая пену. Варите на маленьком огне. Разогрейте сковороду, налейте масло. Выложите лук.

Шаг 2

Тушите 3 минуты на среднем огне помешивая. Внесите томат. Перемешайте. Тушите 2 минуты. Выложите грибы и курицу. Все перемешайте. Внесите бульон и тушите все 5 минут.

Шаг 3

Достаньте курицу, очистите от костей. Поместите курицу в кастрюлю. Выложите овощи в бульон. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Варите 10 минут. Дайте настояться.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со сметаной, свежей зеленью и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении