Хрустящая шаурма с йогуртовым соусом

Хрустящая шаурма с йогуртовым соусом

Шаурма — любимое всеми блюдо, которое достаточно быстро и легко приготовить дома. В состав этой закуски входят разнообразные овощи, которые в дополнении с соусами придают сочность и вкус блюду, а ароматные специи и зеленые травы придают ей невероятный аромат. Обжаривание на гриле или сковороде придают блюду приятный хруст и румяную корочку, перед которой тяжело устоять. Шаурма относится к правильному питанию, поэтому ее спокойно можно готовить для легких перекусов и ужинов.
Калории 84,68 кКал
Белки 8,68 грамм
Жиры 1,44 грамм
Углеводы 8,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
130 г
150 г
5 г
5 г
200 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 лист = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В начинку можно добавить авокадо или болгарский перец, а соус приготовить на основе не жирной сметаны и кефира. Добавьте свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе промойте, обсушите и нарежьте мелкими брусочками. Помидоры и огурцы помойте и нарежьте мелкой соломкой. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 1

Нарезанное филе приправьте соком лимона и карри, обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки.

Шаг 2

Приготовьте соус, смешав горчицу с йогуртом, соком лимона, карри, перцем, солью и измельченным чесноком.

Шаг 3

Смажьте лаваш небольшим количеством соуса, выложите немного подготовленных овощей, сверху обжаренное мясо и полейте еще соусом. Заверните лаваш в ролл и обжарьте на гриле. Подайте шаурму разрезав пополам, горячей.

произвести впечатление

Подайте шаурму с приготовленным соусом, поданным в отдельном соуснике с измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении