Аппетитные щи с фасолью

Аппетитные щи с фасолью

Первые блюда должны присутствовать в рационе ежедневно, в идеале. С ними организм получает полезные пищевые волокна, а также ощущения сытости. Щи с фасолью, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и ароматными. Благодаря множеству овощей в составе, обогатят организм полезными веществами, витаминами и минералами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории32,19кКал
Белки2,15грамм
Жиры1,78грамм
Углеводы2,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в рецепт мелко нарезанную зелень. Это поможет обогатить блюдо витаминами. Замените растительное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте лук и помидоры кубиками, морковь натрите на терке. Суповой набор промойте под проточной водой. Очистите картофель.

Шаг 1

Залейте суповой набор холодной водой. Отварите бульон в течение 30 минут. Вытащите суповой набор, остудите, снимите мясо с костей, добавьте мясо в бульон.

Шаг 2

Добавьте в бульон квашеную капусту, доведите до кипения. Варите 20 минут на маленьком огне. Добавьте картофель, хорошо перемешайте. Варите до готовности картошки. Достаньте картошку и разомните ее вилкой, отправьте обратно в кастрюлю.

Шаг 3

На сковороде раскалите масло, обжарьте лук, морковь и томаты в течение 3 минут. Добавьте в бульон с картофелем и капустой обжаренный лук, морковь и томаты, а также консервированную фасоль. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения.

произвести впечатление

Готовые щи с фасолью подавайте с мелко нарезанным чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении