Вкусная фасоль в томате с маринованными огурцами

Вкусная фасоль в томате с маринованными огурцами

Фасоль — одна из древних овощных культур в мире. Блюда, приготовленные из фасоли, получаются сытными и быстро утоляют голод. Ингредиенты данного кушанья очень простые, а в сочетании друг с другом дают необыкновенный вкус и привлекательный аромат. Это блюдо универсальное: его можно использовать как холодную закуску или горячее блюдо на обед, а также подходит для консервации на зиму.
Калории 47,41 кКал
Белки 1,87 грамм
Жиры 0,21 грамм
Углеводы 9,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

70 г
100 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 14 г
 по вкусу
 по вкусу
0,5 ч. л. = 1,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить красную фасоль белой. Белая фасоль является рекордсменом по содержанию полезных веществ и аминокислот, необходимых организму человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль замочите в холодной воде минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Овощи хорошо промойте, зелень сполосните и подсушите.

Шаг 1

Фасоль положите в кастрюлю и залейте 1 литром воды. Варите на медленном огне 60 минут.
Если вы хотите быстро сварить фасоль, то добавьте в нее ¼ ч.л. соды.

Шаг 2

Перец болгарский и маринованные огурцы порежьте на полосочки, лук и морковь мелко нашинкуйте. Обжарьте все овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости, в конце жарки добавьте маринованные огурцы. Томатную пасту и фасоль положите к зажарке и перемешайте. Тушите все на медленном огне 10 минут. Долейте 100 мл кипятка, посолите и добавьте зелень, чеснок, сахар и соль. Перемешайте и жарьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте холодным или горячим, украсив веточкой кинзы и дольками помидора черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении