Десерт из жареной тыквы с яблоками и корицей

Десерт из жареной тыквы с яблоками и корицей

А вы когда-нибудь готовили десерт из жареной тыквы? Если нет, то возьмите этот рецепт на вооружение. Тыква по этому рецепту получается изумительно вкусной. Нежная, сладкая, мягкая тыква внутри, сверху покрыта аппетитной, немного хрустящей корочкой. В состав блюда входят яблоки и корица, что придает десерту, божественный вкус и аромат. Этот десерт превосходит все ожидания и никого не оставляет равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории101,2кКал
Белки0,78грамм
Жиры4,05грамм
Углеводы20,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
60 г
3 шт. = 450 г
150 г
3 г
50 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить сливочное масло кокосовым, это придаст блюду дополнительную изюминку и снизит калорийность десерта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду. Изюм промойте и замочите на 10 минут в воде. Тыкву нарежьте некрупным кубиком. Яблоки помойте и удалите сердцевину, затем нарежьте дольками. Орехи очистите от скорлупы и мелко порубите ножом. Приготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Прогрейте в сковороде масло. Выложите подготовленные яблоки и тыкву. Всыпьте сахар и корицу. Готовьте под крышкой, 25 минут на умеренном огне.

Шаг 2

Положите разбухший изюм к тыкве с яблоками. Прибавьте огонь. Жарьте, без крышки, перемешивая ложкой, примерно 5 минут.

Шаг 3

Когда жидкость вытопится, и тыква обретет аппетитную корочку, снимите сковороду с огня. Дайте десерту остыть. Смешайте с подготовленным медом. При желании мед можете не использовать.
Если мед застывший, и никак не хочет распределяться по блюду, то опустите банку с ним в емкость с горячей водой. Мед станет мягким и тягучим.

произвести впечатление

Выложите ароматный десерт в креманки и, посыпав грецкими орехами, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении