20 сентября 2021
Постная фасоль, тушеная в ароматном томатном соусе

Постная фасоль, тушеная в ароматном томатном соусе

Фасоль — бобовое растение, которое имеет популярность в кулинарии во всем мире. Фасоль варят, тушат, солят, маринуют и консервируют, используют для приготовления супов, салатов, рагу и различных закусок. Нейтральный вкус фасоли позволяет ее сочетать с различными овощами, зеленью и специями, которые придают блюду насыщенный вкус и аромат. Регулярное употребление фасоли в пищу способствует укреплению иммунитета, понижению уровня сахара в крови и улучшению работы системы пищеварения.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории159,34кКал
Белки8,53грамм
Жиры2,68грамм
Углеводы28,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы фасоль, тушенная в томатной пасте, несла пользу организму, отдавайте предпочтение качественным продуктам с натуральным пищевым составом. Используйте сезонные овощи без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Фасоль промойте несколько раз водой и замочите на ночь в воде, овощи очистите от кожуры и шелухи, ополосните водой от грязи.

Шаг 1

Вымоченную фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и переложите в кастрюлю. Добавьте к фасоли лавровый лист, чеснок и растительное масло, варите блюдо до готовности на умеренном огне в течение 60 минут.

Шаг 2

Тем временем приступайте к приготовлению томатного соуса для блюда, для этого очищенный лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке и обжарьте овощи в разогретой с маслом сковороде. К обжаренному луку с морковью добавьте томатный сок, соль, перец и томатную пасту, тщательное перемешайте ингредиенты и тушите блюдо под крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут. В готовый соус выложите отваренную фасоль и тушите блюдо на умеренном огне еще 10 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Постную фасоль, тушенную в ароматном томатном соусе, подавайте в качестве самостоятельного блюда, украсив его мелкорубленной зеленью, или используйте ее в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении