Яркий кускус с запеченной тыквой, зеленью и лимоном

Яркий кускус с запеченной тыквой, зеленью и лимоном

Кускус — полезная крупа, которая имеет внешнее сходство с перловкой, а состав ее схож с рисом. Такая крупа имеет широкое распространение в кулинарии, поскольку превосходно сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами и овощами. Кроме того, в кускус добавляют фрукты, ягоды и сухофрукты, которые придают каше ярко-выраженный вкус и аромат. Как и другие каши, кускус готовится в качестве гарнира к мясу или рыбе, а может выступать отдельным блюдом в сочетании с фруктами, ягодами и орехами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,55кКал
Белки2,59грамм
Жиры3,5грамм
Углеводы13,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

280 г
650 г
700 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
40 г
20 г
2 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо из кускуса и тыквы несло пользу организму, отдавайте предпочтение свежим продуктам с качественным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда продукты в необходимом количестве. Тыкву промойте водой, очистите от кожуры и семян. Лук очистите от шелухи, петрушку ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками, переложите в огнеупорную форму, присыпьте солью и полейте растительным маслом. Перемешайте ингредиенты и отправьте в духовую печь, разогретую до 180 °С, запекаться примерно 40 минут до мягкости.

Шаг 2

Пока тыква запекается, кускус залейте кипятком и посолите. Очищенный белый лук нарежьте кубиками среднего размера и отправьте на сковороду с маслом обжариваться до золотистости. Обжаренный лук присоедините к распаренному кускусу, туда же добавьте мелкорубленную петрушку, запеченную тыкву, цедру и сок лимона. Присоедините к блюду вяленую клюкву, поджаренные кедровые орехи и соль. Перемешайте блюдо и подавайте к столу.

произвести впечатление

Яркий кускус с запеченной тыквой, зеленью и лимоном подавайте в качестве гарнира к запеченному мясу или рыбе, дополнив блюдо салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении