Ароматные каннеллони с фаршем

Ароматные каннеллони с фаршем

Макароны — одно самых любимых блюд в каждой семье. Их отваривают, запекают или поливают соусом. Каннеллони — итальянская паста, которая прекрасно подходит для фаршировки и запекания в духовке. Попробуйте приготовить их, начинив мясным фаршем с ароматными специями, и у вас получится очень нежное, сливочное блюдо, с легкой кислинкой томата и приятным ароматом мускатного ореха. Блюдо готовится легко, оно сытное и питательное, поэтому отлично подойдет для полноценного ужина всей семье.
Калории 170,47 кКал
Белки 6,25 грамм
Жиры 13,13 грамм
Углеводы 5,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку выберите цельнозерновую. Масло возьмите без добавок и консервантов. Молоко возьмите не жирное. Фарш можно использовать говяжий, куриный или индюшиный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Помидоры промойте и натрите на терке. Чеснок очистите и измельчите. Сыр натрите на средней терке. Духовку нагрейте.

Шаг 1

На разогретой сковороде с оливковым маслом поджарьте фарш, добавьте лук с чесноком, соль, перец, обжарьте в течение нескольких минут. Затем влейте вино, перемешайте и тушите примерно 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус «Бешамель», растопив сливочное масло и обжарив на нем муку до золотистости, затем влейте молоко и постоянно помешивая, варите в течение 5 минут, пока соус немного не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 3

Нафаршируйте пасту подготовленным фаршем. Форму для запекания смажьте маслом.

Шаг 4

На дно формы распределите ровным слоем тертые помидоры, слегка присолите и поперчите. Сверху уложите начиненные каннеллони и залейте соусом. Посыпьте тертым сыром и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 30 минут. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Вместо соуса «Бешамель» приготовьте и запеките с томатным соусом для пасты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении