Лечебный куриный суп с вермишелью и чесноком

Лечебный куриный суп с вермишелью и чесноком

Почему болеющим людям для быстрейшего выздоровления готовят куриный бульон? Куриный бульон с овощами давно признан эффективным средством в борьбе с недугами, и это доказано. Не будем вдаваться в научные тезисы, предлагаем вам рецепт этого самого куриного супчика, от которого проходит простуда и насморк. И сам суп, и мясо содержат полезные витамины и минералы, которые способствуют обмену веществ и восстановлению организма после болезни.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории81,61кКал
Белки6,38грамм
Жиры5,37грамм
Углеводы1,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1400 г
70 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
15 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
2000 мл = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы готовите суп не из домашней курицы, то первую воду после закипания слейте. Птицу и кастрюлю помойте, залейте чистой водой и варите до готовности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу помойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Овощи очистите и помойте. Зелень помойте и порежьте мелко ножом.

Шаг 1

Кастрюлю с курицей поставьте на плиту, доведите до кипения, снимите пену. Положите в кастрюлю овощи, кроме чеснока и зелени. Добавьте лавровый лист, посолите и варите на небольшом огне до готовности птицы, примерно 40 минут.

Шаг 2

Курицу достаньте из бульона и отделите мясо от кости, порезав на кусочки. Бульон процедите, снова закипятите, бросьте вермишель, варите 5 минут. Снимите с огня. Добавьте в суп чеснок, зелень, верните порезанное куриное мясо и дайте настояться 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте куриный суп горячим. Дополните гренками, сделанными из белого батона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении