Свинина в кисло-сладком соусе «по-китайски»

Свинина в кисло-сладком соусе «по-китайски»

Пикантный вариант приготовления всеми любимой свинины. Яркий вкус и внешний вид блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории191,48кКал
Белки8,37грамм
Жиры9,76грамм
Углеводы18,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 г
80 г
3 зубчик = 15 г

Для соуса

2 ст. л. = 60 г
250 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте произвольными кусками (лучше брусочками 3-4 см), добавьте соевый соус и чеснок, оставьте мариноваться не менее 20 минут.

Шаг 2

Затем добавьте крахмал (у меня кукурузный) и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Обжарьте свинину в хорошо разогретом масле по принципу фритюра по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Для приготовления соуса смешайте в сковороде или сотейнике томатную пасту с сахаром и томатным соком, подогрейте до растворения сахара, добавьте соль, затем уксус и крахмал (лучше развести в небольшом количестве воды).

Шаг 5

Хорошо помешивая проварите ещё 1-2 минуты. В получившийся соус добавьте обжаренную свинину и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Свинина «по-китайски», как и можно было подумать, лучше всего сочетается с рисом. Можно добавить свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евгений, этот рецепт нам прислала наша пользовательница, к сожалению, мы не знаем, какой именно процент уксуса она использовала в рецепте. Вкусы разные, кому-то подходит ощутимая кислота в блюде, кому-то — нет, если вы не любите насыщенный уксус, используйте при готовке продукт с низким процентом кислоты. Фото также прислала автор рецепта, и у нас нет оснований считать, что они не соответствуют шагам.
10.04.23 в 11:18
Евгений Д.
Уважаемый редактор, я думаю когда используют такой продукт, как уксус с более низким процентом содержания, об этом указывают БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, в противном случии я не понимаю для чего редакторы на вашем сайте. Т.к. изменений в рецепте я не увидел. И фото данного рецепта не соответствуют действительности.
09.04.23 в 10:31
Редактор Food.ru
Евгений, очень жаль, что вам не подошел наш рецепт, вероятно, автор использовал более низкий процент уксуса. Надеемся, что вы найдете блюдо на свой вкус в нашей подборке рецептов китайской кухни: https://food.ru/encyclopedia/national-cuisines/kitaiskaja-kuhnja :)
20.03.23 в 10:54
Евгений Д.
Готовил это блюдо, точно по рецепту и могу сказать, я не знаю как автор считал уксус на порцию, потому что это ужасно! Очень много уксуса, как итог полная сковородка мяса в мусорке! Это не возможно есть! Подавать такое блюдо лучше всего своим врагам! Ну вы сами подумайте на 1кг свинины, автор предлагает положить 90г уксуса - это куда! Я муравьев меньшим количеством уксуса в огороде выводил! Короче говоря, не готовьте это если не хотите язву!
14.03.23 в 16:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении