2 декабря 2021
Салат «Новогодняя елка»

Салат «Новогодняя елка»

В скором времени наступит долгожданный Новый год. Символом этой волшебной ночи является зеленая ель. Именно она была взята за основу в оформлении салата. В приготовлении это блюдо очень простое: достаточно смешать овощи, яблоко, отварную куриную грудку, яйца, кукурузу и сыр. Заправкой для салата послужит майонез. Выложите салат в форме новогодней елочки и посыпьте укропом. Он будет своеобразной хвоей! Консервированной кукурузой выложите гирлянды и украсьте елочку тертой морковью!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,55кКал
Белки7,79грамм
Жиры4,21грамм
Углеводы4,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 450 г
200 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 45 г
100 г
1 шт. = 250 г
1 ст. л. = 30 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо еще полезнее, замените майонез на сметану!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте овощи и яблоко, затем очистите их. Отварите куриную грудку. Помойте укроп. Снимите верхние листья с пекинской капусты. Отварите куриные яйца вкрутую и очистите их от скорлупы.

Шаг 1

На разделочной доске измельчите отварную куриную грудку, петрушку и репчатый лук. Нашинкуйте пекинскую капусту. Кубиками нарежьте яблоко.

Шаг 2

Натрите на крупной терке сыр и морковь. Измельчите отварные куриные яйца.

Шаг 3

Возьмите глубокую миску и сложите туда отварную куриную грудку, сыр, пекинскую капусты, кукурузу, яблоко и куриные яйца.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте морковь и майонез.

Шаг 5

Заправьте салат майонезом с морковью и добавьте репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Возьмите большую тарелку и выложите салат в форме новогодней елочки.

Шаг 7

Сверху на салат выложите измельченный укроп. Из кукурузы выложите «гирлянды», а также украсьте блюдо тертой морковью. Готово!

произвести впечатление

Порционно положите салат в красивые тарелки и подавайте в качестве закуски к праздничному столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марьям Ю.
Готовлю третий раз - это безумно вкусно😍
14.04.24 в 19:39
Любовь А.
Я нашла блюдо которое понравится всей моей семье.
18.12.23 в 03:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении