9 октября 2021
Сытный салат на обед из говяжьей печени

Сытный салат на обед из говяжьей печени

Салаты традиционное блюдо, без которого не обойдется ни один стол. Среди них есть легкие из овощей и зелени, а есть сытные салаты, которые способны дать организму полноценный белок и заменить обед или ужин. Приготовить такой салат можно из печени. В зависимости от вида печени салаты будут отличаться сочностью и вкусом. Самой полезной считается говяжья печень, ее часто рекомендуют спортсменам, она благотворно влияет на зрение и повышает гемоглобин.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории163,21кКал
Белки9,32грамм
Жиры10,01грамм
Углеводы10,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 банка / 300 г = 300 г
1 шт. = 80 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат диетическим, печень отварите в воде 20 минут, не более, иначе станет жесткой. Заправьте салат нежирной сметаной. Такой салат будет содержать меньше калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень порежьте крупными кусками и просушите на бумажном полотенце. Лук очистите, порежьте полукольцами. Морковь очистите, натрите на терке. С фасоли слейте воду и промойте. Чеснок очистите, измельчите ножом.

Шаг 1

Лук и морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом. Затем овощи снимите на тарелку и обжарьте до готовности кусочки печени. Печень готовьте под крышкой.
Печень перед готовкой помойте и замочите в холодной воде на 1 час.

Шаг 2

Печень выложите на тарелку с бумажным полотенцем, а после остывания порежьте мелкой соломкой.

Шаг 3

В салатнике сложите подготовленные продукты, приправьте перцем и солью, добавьте майонез и перемешайте. Перед подачей дайте немного постоять в холодильнике.

произвести впечатление

Салат оформите с помощью кондитерского кольца, украсьте по кругу дольками помидора и огурца, сверху бросьте немного кресс-салата. Подавайте как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении