16 октября 2021
Аппетитная мясная солянка с овощами и консервированным горошком

Аппетитная мясная солянка с овощами и консервированным горошком

Солянка представляет собой густой суп русской кухни с насыщенным кисло-сладким вкусом и тонким ароматом копченостей и пряных трав. Помимо отличных вкусовых качеств солянка имеет богатый питательный состав, который позволяет быстро утолить чувство голода и насытить организм на долгий отрезок времени. В зависимости от главного компонента солянка может быть мясной, рыбной или грибной, каждая из которых имеет свой неповторимый вкус и аромат.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории205,04кКал
Белки7,43грамм
Жиры17,06грамм
Углеводы8,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ароматная мясная солянка с овощами и зеленым горошком несла пользу организму, отдавайте предпочтение нежирным сортам колбасных изделий с натуральным составом. Используйте местные овощи без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Овощи очистите от кожуры и шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, поставьте ее на плиту и доведите жидкость до кипения. Пока вода нагревается, очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке и отправьте овощи в сковороду с маслом обжариваться до золотистости и мягкости. Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте овощную массу и потушите еще пару минут.

Шаг 2

По мере закипания воды добавьте в кастрюлю нарезанную соломкой картошку, консервированный зеленый горошек и маслины, убавьте огонь и на медленном огне варите ингредиенты до готовности. Через 5-7 минут добавьте в кастрюлю нарезанную соломкой колбасу, соль, перец, лавровый лист и варите солянку до рассыпчатости картофеля и готовности всех ингредиентов.

произвести впечатление

Аппетитную мясную солянку с овощами и консервированным горошком подавайте в горячем виде, дополнив первое блюдо сметаной, зеленью и гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении