23 октября 2021
Ароматная шурпа с уткой и грибами

Ароматная шурпа с уткой и грибами

Шурпу готовят не только из ягнятины и баранины, но и из утки. Мясо домашних и диких уток богато на витамины, животные белки и жиры. Грибы и овощи прекрасно дополнят вкусовые качества и витаминный состав блюда. Суп получится густым, жирненьким и с очень насыщенным вкусом. Базилик и мята придадут блюду незабываемый аромат!
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории198,53кКал
Белки8,17грамм
Жиры16,35грамм
Углеводы5,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
300 г
150 г
50 г
2 шт. = 160 г
10 г
3 лист = 3 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирные части утки для приготовления шурпы, это поможет снизить калорийность блюда. К примеру, грудку утки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку вымойте, нарежьте средними кусками. Лук нарежьте полукольцами, грибы и картофель — кусочками, сладкий перец — соломкой.

Шаг 1

Растопите в казане топленое масло, обжарьте куски мяса 15 минут на среднем огне, периодически перемешивайте мясо. Добавьте лук, обжарьте его до прозрачности.

Шаг 2

Добавьте картофель в казан, жарьте еще 3 минуты на сильном огне. Добавьте грибы, перец. Тушите все 5 минут на среднем огне с накрытой крышкой, периодически перемешивайте.

Шаг 3

Влейте кипяток, тушите до готовности утки и картофеля. Добавьте соль, базилик и листики мяты. Дайте закипеть и снимите казан с огня.

произвести впечатление

При подаче посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении